Что делать заказчику, если исполнитель по контракту недобросовестно исполняет свои обязательства?

06 июня 2018, 12:06

Правоотношения по государственному или муниципальному контракту регулируются Законодательством о контрактной системе, в частности законом установлена ответственность сторон за несвоевременное или ненадлежащее исполнения обязательств по контракту.

Также, статьей 104 Закона о контрактной системе установлено ведение реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в который включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.

Соответственно, можно констатировать, что законодательством о контрактной системе строго охраняются права и интересы всех участников государственного или муниципального контракта.

В случае, если исполнитель по контракту недобросовестно исполняет свои обязательства, заказчик обязан применить соответствующие положения настоящего федерального закона сообразно допущенным исполнителем нарушениям.

Наверх